МБОУДОД Детская музыкальная школа, 152170, Ярославская обл., п. Борисоглебский, пл. Советская, д.5, тел/факс (48539) 2-14-02,
Главная » 2014 » Март » 19 » IV Ярославский областной конкурс пианистов им. А.Д. Львовой
17:25
IV Ярославский областной конкурс пианистов им. А.Д. Львовой
С 17 по 19 марта в Ярославском музыкальном училище (колледже) имени Л.В. Собинова прошел IV Ярославский областной открытый конкурс пианистов им. А.Д. Львовой.
Областной конкурс пианистов  является традиционным состязанием юных музыкантов и  проводится один раз в три года уже в течение многих десятилетий. С 2004 года конкурс носит имя основоположника ярославской фортепианной школы Антонины Дмитриевны Львовой.  Её заслуги в деле музыкального образования в Ярославле огромны, а традиции, заложенные ею, живы и сейчас.
В конкурсе приняли участие  77  пианистов в возрасте от 8 до 19 лет, выступающих в четырёх возрастных группах. Участники представляли детские музыкальные школы, школы искусств, музыкальные училища и колледжи Ярославля, Ярославской области, Хабаровска, Архангельской области, Вологды, Костромы, Иваново.
Оценивало конкурсные выступления  авторитетное жюри, в состав которого войшли ведущие преподаватели высших и средних  музыкальных учебных заведений России. 
Борисоглебскую землю представляла обучающаяся музыкальной школы Земляницына Дарья вместе со своим наставником Ольгой Альбертовной Дорофеичевой. В исполнении Даши прозвучала конкурсная программа из трех произведений: «Трехголосная инвенция» И.С.Баха, «Соната» Й.Гайдна и «Подснежник» П.Чайковского из цикла «Времена года».
Торжественное закрытие конкурса прошло в Концертном зале им. Л.В. Собинова Ярославской государственной филармонии.
Организаторы конкурса уверены, что это творческое состязание помогает его участникам максимально ярко проявить свой талант и  лучшие исполнительские качества, а IV Ярославский областной открытый конкурс пианистов им. А.Д. Львовой  стал значительным событием в культурной жизни Ярославля и области.
 
 
 
Просмотров: 382 | Добавил: helga


       Разработка и поддержка:         

Оценка услуг